Boa noite, confrades!
Hoje daremos uma pausa nos vinhos para degustar a Hoegaarden, uma cerveja de trigo belga que já está ficando muito popular aqui no Brasil e que a Ambev trouxe para ficar.
Leva esse nome pois é produzida na cidade de Hoegaarden, Bélgica, onde a cervejaria foi fundada em 1445. Muito conhecida na Europa, é famosa por ser o exemplar mais original de seu estilo. Possui um processo de fabricação complexo e demorado, mais uma característica que lhe confere fama internacional.
Breja da noite:
Ficha Técnica – Hoegaarden
Alc 49 % ABV
Estilo: Witbier
Preço médio R$ 10,00
Produtor: InBev Belgium
Temperatura de serviço ideal: 4°c
Composição: Água, malte, lúpulo e raspas de laranja e coentro
Avaliação do Bob:
De coloração amarelo fosco, por não ser uma cerveja filtrada seu líquido é turvo e apresenta resíduos, sua espuma é cremosa e se desfaz moderadamente restando uma lâmina de espuma que permanece até o fim Seu aroma é alaranjado e floral Em boca se mostra lupulada, aveludada, com notas cítricas, lima e erva doce Confesso que esperava um pouco mais de corpo (por isso tirei um décimo na nota), mas essa me pareceu a alma da Hoegaarden, cítrica e refrescante.
Nota de 1 a 5: 3.9
Harmonização da noite:
Bolinhos de bacalhau, com molho rosê à base de pimenta Sriracha.
Também harmoniza com outros pratos de peixes e frutos do mar.
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