Boa noite, confrades!

Fechando o feriadão com uma boa massa italiana ao sugo com almôndegas e um belíssimo Pinot!

Hoje viajaremos até a Costa central da Califórnia quase equidistante à San Francisco e Los Angeles, próximo à Pismo Beach onde fica situada a vinícola Edna Valley, um dos melhores terroirs do mundo para a Pinot Noir.

Vinho da noite:

Ficha Técnica – Edna Valley Central Coast Pinot Noir

Casta (cepa): Pinot Noir
Safra: 2013
Temperatura de serviço: 15°C
Envelhecimento: de 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês
Potencial de guarda: 6 anos
Preço médio: R$ 75,00
País: Estados Unidos
Região: Central Coast
Graduação alcoólica: 14,5%

Avaliação do Bob:

De coloração rubi, com aromas de amoras, morango e rosas vermelhas, no gustativo é elegante, mostrou taninos macios e acidez bastante controlada Percebe se claramente a ação do carvalho no envelhecimento e um pouco terra molhada, demonstrando a personalidade de seu terroir.
Um excelente representante da Pinot.

Nota de 1 a 5: 4.3

Harmonização da noite:

Massa italiana grano duro ao sugo com almôndegas.
Também harmoniza muito bem com carne de suíno, massas com molho branco e alguns queijos de média maturação.

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Esta é uma das minhas resenhas de vinho. 🍷 Você pode ver outras que eu já fiz, como as de uvas Cabernet Sauvignon, Carmenère, Chardonnay, Malbec, Merlot e Syrah, ou das minhas viagens para Portugal e Chile. Confira também artigos especiais, como: minhas dicas de culinária, as Dicas do Bob e as melhores promoções que eu encontro pela net.

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