Boa noite, confrades!

Hoje a @confrariadobob traz um show de harmonização, um belíssimo Caprese de Camarão da minha amiga Roberta e suas delícias da @dsinhagourmet, que combinou perfeitamente com os aromas, o frescor e citricidade do JP Branco da Quinta da Bacalhôa @bacalhoa, um vinho bastante premiado pela sua excelente relação preço/qualidade.

Vinho da noite:

Ficha Técnica – JP Azeitão Branco 2014

Castas (cepas): Moscatel Graúdo e Fernão Pires
Safra: 2014
Envelhecimento: em tanques de aço inox
Potencial de guarda: 4 anos
Preço médio: R$ 45,00
País: Portugal
Região: Península de Setúbal
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Graduação alcoólica: 13%
Temperatura de serviço: 8°C

Avaliação do Bob:

Um vinho límpido de cor amarelo claro esverdeado Aromas de frutas brancas, melão, pêra, maçã verde, floral e cítrico Não há sinais de madeira Em boca é refrescante, traz citricidade, tropicalidade, certo amargor, intenso, acidez muito balanceada.

Nota de 1 a 5: 4.0

Harmonização da noite:

Caprese de Camarões Dona Sinhá Gourmet.

Também harmoniza com filet de camarão à Dorê, frutos do mar ao molho de coco, fritada de salmão e sushi.

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Esta é uma das minhas resenhas de vinho. 🍷 Você pode ver outras que eu já fiz, como as de uvas Cabernet Sauvignon, Carmenère, Chardonnay, Malbec, Merlot e Syrah, ou das minhas viagens para Portugal e Chile. Confira também artigos especiais, como: minhas dicas de culinária, as Dicas do Bob e as melhores promoções que eu encontro pela net.

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