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Boa noite, confrades!
Mais uma vez vamos até a Espanha, para degustar um vinho de uma casta menos popular aqui no Brasil, a bobal, segunda variedade mais produzida da Espanha, apenas menos produzida que a super badalada Tempranillo. Suas vinhas são antigas e tradicionais, e são cultivadas nas regiões de Utiel-Requena e Manchuela.
Este vinho recebeu 90 pontos do renomado cítrico Robert Parker!
O rótulo enrugado se deve à umidade e muito tempo guardado na adega climatizada.
Vinho da noite:
Ficha técnica – Bobal de Sanjuan DOP 2011
Castas (cepas): 100% Bobal
Safra: 2011
Envelhecimento: não passa por estágio em barricas
Potencial de guarda: 5 anos
Preço médio: R$ 48,00
País: Espanha
Região: Utiel-Requena
Vinícola: Bobal deSanjuan
Graduação alcoólica: 13,5%
Temperatura de serviço: 15°C
Avaliação do Bob:
Cor rubi intenso, média formação de lágrimas na taça, no nariz notas terrosas, frutas negras, mentol, pimenta do reino, café. Em boca mostrou corpo médio, acidez presente e harmoniosa. Taninos firmes mostrando adstringência destacada e final com retrogosto leve de chocolate amargo. Para um vinho que não estagia em barricas, me surpreendeu pela variedade de notas e sabores revelados.
Nota de 1 a 5
4.0
Harmonização da noite:
Kibes com queijos cremosos.
Também harmoniza com linguiças, risotos bem condimentados, pastas ao molho branco
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Esta é uma das minhas resenhas de vinho. 🍷 Você pode ver outras que eu já fiz na página de Avaliação de Vinho, divididas por Castas, como as de uvas Merlot, Malbec e Syrah. Confira também artigos especiais, como: Dicas do Bob, Eventos Vinícolas, Culinária ou as minhas Viagens para regiões vinícolas.