Bom dia, confrades!

Ontem tivemos o prazer de receber grandes amigos em nossa residência, e a oportunidade de degustar uma sequência de belas brejas, harmonizando com churrascos, linguiças, queijos e peixes.

Quatro pontos a se observar:

1- A seqüência correta da degustação para que a próxima cerveja não tenha seu sabor ofuscado pela anterior, nesse caso a sequência foi a da foto, da esquerda para direita;

2- A taça utilizada em cada cerveja, a taça correta permite que o líquido circule da forma como o mestre cervejeiro pesquisou e estudou, atingindo as notas e sabores de cada rótulo;

3- A temperatura ideal de cada uma, no Brasil temos o mito da cerveja “estupidamente gelada”, a famosa “canela de pedreiro” rsrsrs, uma cerveja gelada demais esconde seu verdadeiro sabor, a maioria das degustadas ontem devem ser servidas em torno de 5°C;

4- E finalmente a Harmonização, as de trigo Hoegaarden e Benediktiner harmonizei com iscas de peixe, as Lagers, Dukel e belgian blonde ales com picanha e queijos A Harmonização é um fator que deve ser observado quando se quer atingir o melhor sabor de sua breja preferida.

A sequência do sábado:

1- Heineken – Lager 5,0% ABV
2- Hoegaarden – Witbier 4,9% ABV
3- Benediktner – Weissbier 5,4% ABV
4- Bierland Belgian Blonde Ale 7,5% ABV
5- Leffe Royale – Blonde – Abadia 7,5% ABV
6- Therezópolis Ebenholz – Dunkel 5,5% ABV
7- Eisenbahn Strong Golden Ale 8,5% ABV
8- Duvel – Belgian Golden Ale 8,5% ABV

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